Рецепты сало простые и вкусные


Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов

Издревле сало было пищей бедняков, так как цена на него была значительно ниже, чем на хорошие куски свинины. Но именно оно придавало крестьянам энергию и силу для тяжелой работы. Сало — это ценный продукт, богатый важными для жизнедеятельности организма жирными кислотами. Кроме того, в нем содержатся вещества, которые выводят токсины.

Как засолить сало, чтобы таяло во рту: простые рецепты от Евгения Клопотенко

Одна из самых популярных украинских закусок — соленое сало. Такая вкуснятина подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. С горчицей, хреном или чесноком, с черным хлебом или пампушками к борщу — все это о сале. Однако чтобы этот продукт получился действительно вкусным и таял во рту, следует знать некоторые секреты. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко решил поделиться лайфхаками, как засолить идеальное сало.

Засолка сала
Сало - рецепты приготовления в домашних условиях
Блюда из сала
Как вкусно засолить сало в домашних условиях. Советы и рецепты
Засолка сала
Как правильно солить сало - вкуснее не бывает.Быстрые и простые рецепты для дома.
Даже дедушка спросит рецепт: как вкусно засолить сало
Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Блюда с салом
Сало в пакете – тает во рту как масло. Самый простой способ приготовления
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Как засолить сало дома
Как сделать вкусное сало в домашних условиях

Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом. Сало можно встретить во многих национальных кухнях мира, поэтому оно считается международным лакомством. Сало — один из самых древних продуктов на земле, поскольку человек одомашнил свинью за 10 тысяч лет до нашей эры.

Как выбрать сало
С чем солить сало
Простые способы засолки сала от Евгения Клопотенко
Блюда из сала – рецепты с фото (пошагово)
Как выбрать сало
Сезонное меню
Сезонное меню
Чтобы сало таяло во рту — главный секрет

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка.

Как засолить сало: 5 идеальных способов

Похожие статьи