Уха из щуки рецепт с пшеном


Уха из щуки с пшеном и водкой

Влить 3 литра холодной воды и поставить на огонь, как только начнет закипать, убавить на минимум и варить 1 час. Отмерить 50 грамм пшена ТМ «Алейка». Добавить 1 чайную ложку соли, лавровых листа и горошин душистого перца.

Уха из головы щуки с пшеном

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла. Но, чтобы сделать уху гуще и сытней, я варю её, добавляя пшено и картошку.

Уха: рецепт с пшеном
Уха из щуки и пшена
Домашняя уха из щуки
Уха из щуки
Двойная уха из щуки с пшеном
Уха из головы щуки
Уха из щуки с пшеном
Уха с пшеном
Уха с пшеном и водкой

Очень простой и вместе с тем интересный вариант рыбного супа- это уха из щуки с пшеном! Такая уха получается достаточно густой, так как в ней присутствует пшено, которое также положительно влияет и на вкус первого блюда. Уха получается сытной, в холодное время года может стать альтернативой овощным, мясным супам, а так как в ней отсутствует заправка овощи в жидкость добавляются сырыми - уха получается ещё и достаточно диетическим блюдом, несмотря на питательность.

Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Фото блюда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Голосование
Домашняя уха из щуки в мультиварки

Описание рецепта: Уху можно варить из любой рыбы и любых частей. Я сварила из голов, всем понравилось. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и на маленьком огне немного поджарить, добавить нарезанный мелко лук и вместе поджарить до золотистого цвета. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и на маленьком огне поварить 10 минут. Добавить лук с морковью и еще поварить минут.

Похожие статьи